 No Reino Unido vai ser assim! Nada de carne nos hospitais, porque isso faz mal ao Aquecimento Global. Não interessa o que digam os nutricionistas, pois o Dr. David Pencheon, director da Unidade de Desenvolvimento Sustentado do NHS (Serviço Nacional de Saúde) do Reino Unido, referiu que tinha que se agir, cortando o nível de emissões do sistema, poupando igualmente no dinheiro e oferecendo um melhor serviço. Pergunta ele: "Como serão os cuidados de saúde em 2030-2040 numa sociedade com muito pouco carbono? Não será nada como hoje."
No Reino Unido vai ser assim! Nada de carne nos hospitais, porque isso faz mal ao Aquecimento Global. Não interessa o que digam os nutricionistas, pois o Dr. David Pencheon, director da Unidade de Desenvolvimento Sustentado do NHS (Serviço Nacional de Saúde) do Reino Unido, referiu que tinha que se agir, cortando o nível de emissões do sistema, poupando igualmente no dinheiro e oferecendo um melhor serviço. Pergunta ele: "Como serão os cuidados de saúde em 2030-2040 numa sociedade com muito pouco carbono? Não será nada como hoje."As estatísticas que arranjaram são engraçadas. O NHS é responsável por 3% das emissões do Reino Unido, e se fosse considerado mundialmente, seria o 81º maior poluidor do mundo, entre a Estónia e o Bahrain. Um quinto das emissões derivaram do transporte, e outro quinto dos edifícios. A percentagem da carne é que não consegui atingir...
Mas o que interessa isso? Nada no relatório produzido parece interessar-se pelos doentes... Se isto chega cá a Portugal, será concerteza uma boa razão para fechar mais hospitais e centros de saúde. E até ao seguinte pensamento, será um tiro: "Quantos mais morrerem, menos CO2 emitirão!"
www.guardian.co.uk/society/2009/jan/26/hospitals-nhs-meat-carbon
 
 

