Um leitor atento enviou-me uma referência para uma notícia verdadeiramente admirável. Segundo um estudo de Andrew Pershing, do Instituto de Pesquisa do Golfo do Maine (Gulf of Maine Research Institute) e da Universidade do Maine, no último século foram libertados para a atmosfera mais de 100 milhões de toneladas de dióxido de carbono, devido à caça daquele mamífero aquático. Tal acontece, dizem os investigadores, porque as baleias armazenam o CO2 no seu corpo, e quando morrem, o dióxido de carbono é libertado! A quatidade de CO2 libertado em 100 anos, estima Pershing, equivale à queima de 130.000 Km2 de floresta!
Mas isto não é nada! O tretas de Pershing esqueceu-se de fazer os cálculos do bacalhau, do atum, da sardinha, e de todos os outros peixes que os humanos pescam... E será que contabilizou também o gasóleo utilizado na pesca? Por estas e por outras, qualquer dia nem umas ervinhas poderemos comer, porque elas também armazenam CO2! Não há pachorra, ainda por cima quando até a própria WWF não concorda...